***

Любомир Светлый
Наполните разум Божественными истинами, и они вытеснят из него все, что не подобно Богу, и произойдет исцеление.
Упорство
и повторение может произвести в вашем разуме чудеса. Повторяйте
следующие великие истины: "Исцеляющая Божественная сила сейчас проходит
через меня, излечивая мое тело. Бесконечное Исцеляющее присутствие
сотворило меня. Оно знает, как исцелять; знает все процессы и функции
моего тела. Я заявляю, что сейчас Дух Святой проходит через меня,
поддерживая и восстанавливая все мое существо в соответствии с
принципами целостности, красоты и совершенства".


Эта
молитва укрепит ваши духовные силы, потому что душа - это подсознание.
Неважно, какая у вас проблема,- это негативный образ, комплекс, яд,
скрытый в уголках вашего подсознания. Низшее подчиняется высшему.
Следовательно, когда вы одухотворяете свои мысли и питаете подсознание
жизнеутверждающими образами целостности, красоты и совершенства, у
подсознания не будет иной альтернативы, кроме как очиститься, и
последует исцеление.

Бесполезно обращаться к Богу и умолять Его
исцелить вас. Бог не отвечает на просьбы и уговоры. Божественное
присутствие отвечает на вашу веру, убеждение и понимание, а по "вере
вашей да будет вам".

Если вы молитесь о своем отце, матери,
сестре или брате, то ни в коем случае не должны представлять этого
человека лежащим в больнице, поскольку вы как бы "закрепляете" в нем
болезнь, а размышляя о симптомах и страданиях больного, вы тем самим
привлекаете это к себе. Не поступайте так! Никогда не представляйте
близкого вам человека или любого, о ком вы молитесь, в больнице. Рисуйте
воображаемую картину того, что он (она) дома и рассказывает вам о
произошедшем с ним (ней) чуде. Вы видите его (ее) здоровым, улыбающимся,
веселым. Это и есть молитва, молитвенная терапия. Ваше утверждение,
просьба согласуется с вашим видением. Образ в вашем разуме соответствует
тому, что вы утверждаете. Но если вы утверждаете здоровье, а сами
представляете человека в больнице, то в Библии это называется
лицемерием. Потому что вы отрицаете то, что утверждаете; говорите одно, а
представляете совсем другое. Нет, и то, и другое должно быть
согласовано.

Когда вы молитесь, вы должны простить себя и всех
остальных. Простите себя за то, что давали приют негативным мыслям.
Простите всех, и тогда вы очистите место для Духа Святого, который
исцелит вас. Прощая себя и других, вы позволяете Бесконечной Целительной
силе свободно протекать через вас. Примите тот факт, что Дух в вас
есть Бог. Это Единственная причина. Не наделяйте силой внешние вещи: ни
воздух, ни ветер, ни волны, ни микробов, ни что-нибудь другое. Измените
направление своего разума - и вы измените свое физическое состояние.
Если вы будете делать это с верой и убежденностью, осознавая, что
природа Бога в том, чтобы отвечать вам, то Он ответит, и вы
выздоровеете.