был человек тот авантюрист

Ольга Живикина
Был человек тот авантюрист,
Но самой высокой
И лучшей марки. 
Сергей Есенин «Черный Человек»
___

внутри темный лес и смерть,
одержим переменой мест,
не верит в судьбу и крест
путеводный его — месть.
жалкий и старый, жмется к стене, 
говорит со мной, улыбается мне:
«засучи рукава, выходи в поле,
пришел за тебя драться с собою».
кровь за кровь не придет рассвет,
нет меня, как и воли нет.
отражения в след бы, да света нет.
уходи, родной, не настал момент.
черный человек.
черный человек. 
черный человек.