Памяти Виктора Мягкова

Вячеслав Петров
Я в бреду, как в тумане,
Вместо компаса злость.
Отчего, россияне,
Так у нас повелось.

Только явится парень
Неуемной души --
И сгорит, как Гагарин,
И замрет, как Шукшин,
Как Есенин повиснет,
Как Вампилов нырнет,
Словно, кто поразмыслив,
Стреляет их влет…

          В.Солоухин


Я был вестью подавлен,
Хоть и был к ней готов…
Умер друг и товарищ,
Умер Виктор Мягков.

Четверть века дружили
По соседству …углом*
Душу с ним отводили
За бильярдным столом

Мы – военные дети,
До войны родились
И в года лихолетий
Как цеплялись за жизнь!

Садоводов науку
Постигали с азов
И заботу о внуках
Возглавляла любовь

Виктор – крепкий был парень
Все постиг, все умел
Были трудности в жизни,
Он их все одолел.

Кроме самой последней,
Столько сил приложил!
Целый год шло сраженье
Но недуг победил.

Пусть земля будет пухом
На последнем пути,
Его сильному духу
Да поможет дойти

До последнего края,
Где надеюсь, уж ждет
Двери в Рай открывая
Наш Спаситель – Господь.

           В.Петров
*-СНТ «Технолог» с.Васютино