Аксакал

Аарон Тартаковский
- Когда исполнится сто лет,
У неба не проси тайм-аут,
Пошли красавице букет,
Отправь соперника в нокаут!
.
Ему лишь девяносто лет -
Молокосос перед тобою
И, соблюдая этикет,
Не должен первым рваться к бою!
.
Седлай любимого коня,
Промчись на нем три километра,
Чтоб конь, копытами звеня,
Летел вперед быстрее ветра!
.
Поставь нам чаши для вина,
Которое залил ты в бочку
Лет семьдесят назад.
- Жена
Тогда мне вышила сорочку -
.
Я до сих пор ее храню,
Шитье родное золотое,
Но не за то его ценю -
За чувство счастья молодое! 
.
Спасибо, что зашел ко мне!
- Как можно, дедушка Ираклий!
- А ты ведь по моей "вине"
В ауле обзавелся саклей -
.
Тамару я благословил
И рад, что счастлива с тобою.
Я чаши полные налил.
Здоровым будь со всей семьею!