почти сказочное

Соловей Заочник
Присолило  густо  землю,
как  чесночную  горбушку...
Белой  нитью,  вдетой  в  ушко,
нижет  фонарей  полушки
в  ёлочное  ожерелье...

Кот  залез  под  покрывало
на  своём  любимом  кресле  –
притворяется,  что  дремлет,
зимние  мурлычет  песни
о  любви,  о  тили-тесте...
Вьюга  машет  опахалом,
ветры  –  ветви,  веру  треплют...

Мы  с  тобой  то  врозь,  то  вместе
в  поднебесном  королевстве  –
Кай  и  Герда  –  всё  сначала...