Я искала его среди множества разных...

Джульетта Лета
Я искала его среди множества разных,
Так непохожих друг на друга мужчин.
Я искала его среди мудрых, отважных
И тех, у кого хватит на многое сил.

Кто знает жизнь, прошёл все дороги,
Не раз её видел с другой стороны,
Но выжил, не сломался от боли,
От ударов судьбы не сделался злым.

Кто всех поставленных целей достигнет,
Уважает родителей и любит детей;
Чей друг в беде никогда не погибнет,
Кто честным останется до конца своих дней.

С кем можно покорить неприступные скалы,
Вместе добраться до центра Земли
И с кем не опасны зверей хищных оскалы,
Если встретятся нам вдруг на пути.

Кого с удочкой на рассвете застанешь
И с гитарой в кругу друзей до утра.
Кто прозу жизни во стихах прочитает
Под небом звёздным у лесного костра.

Да, искала и такого мужчину:
Во тьме пусть мне зажжёт не свет, но свечу,
Который крепко и нежно обнимет,
Когда так хочется прижаться к плечу.

Как же долго его искала улыбку,
Эти родные, милые сердцу глаза.
Только теперь могу признать я ошибку —
Я никогда не искала его… и нашла.


                Июль/декабрь.2013 г.