Мне Москва показалась...

Михаил Крав
Мне Москва показалась пустынной,
Хоть и множества там дверей.
Череда магистралей длинных,
Вереницы похожих людей...

Утонули во множестве судеб,
Заблудились в похожих метро.
И никто нас теперь не рассудит.
Друг на друга теперь всё равно.

Только снова стою на перроне
И смотрю на блуждающий дым.
Может быть, я забудусь в вагоне,
Стану грустным, совсем нелюдим.

Но мелькают знакомые встречи
И зовёт разноликая даль.
Утро, день, вот уж скоро и вечер.
И опять - я холодный, как сталь.

А в груди сердце трепетно бьётся,
Всё надеясь на что-то в пути.
Без любви мне убого живётся.
Но и жить не могу без любви...