Голубка

Ковалёва Мария
Голубка, прекрасною белою птицей
По миру несла своей верой любовь.
И кто мог в её красоту не влюбиться,
Обрек на несчастья себя и её…
И тот, кто ей крылья надрезал случайно
Не оглянувшись по жизни пошёл.
 
Раны на крыльях зарубцевались,
Взгляд потемнел, и уменьшилась вера.
Следов на крыльях почти не осталось,
Они остались на раненом сердце.
Хватало ей сил оставаться собой,
Оставшись для прочих только мечтой.
 
Годы прошли, повзрослела голубка.
Тот, кто ушёл, повернулся и к ней,
Только теперь он её не забудет
И потеряв, будет видеть во сне.
И год, от года желая сильней,
Быть рядом с той, кого сделал ничьей.