Хотелось быть, а не казаться

Эдуард Венц
Душа кумирам не стремится,
Как прежде,слепо доверять.
Ей надоело им молиться
И вечно гордость усмирять.

Хотелось быть, а не казаться.
Возможно где-то и грешить.
Не только к жизни прикасаться,
А самому ее прожить.

Порой на грабли наступать,
Назло всем бедам улыбаться,
Другому яму не копать,
Ведь каждый может ошибаться.

Хотя с судьбой и пререкаться,
Ее напрасно не хулить.
Ни перед кем не пресмыкаться,
Кривя душою,не юлить.

И на других не полагаясь,
Свой путь с достоинством пройти.
Идти,пусть даже спотыкаясь,
Но крест до цели донести.