Душа устала тяготиться

Виталий Можаенко
Душа устала тяготиться, воздух пропитан тоской
Луна словно глаз хищной птицы зависла над головой
И кто-то иной наблюдает за нами и этой землёй
И кто-то о нас всё знает, но тайной не делится той
Казалось бы миг и постиг бы, ту тайную благодать
Миг тот, который за жизнью, которого не избежать
Еще бы чуть чуть и понял всё сущее на земле
Спасибо тебе, о Боже, за ночь, что даруешь мне
Струиться тот свет струиться сплошной бесконечной рекой
Мерещится мне или мнится, я с небом сливаюсь душой
Теряются все границы реальности бытия
И сполохом или зарницей мне видится жизнь моя