Поезд

Сергей Кисляков
Поезд монотонно мчится к цели.
Еду я один в купе мечтая.
За окном мелькают тихо ели.
На столике стакан с остывшим чаем.

Как же мне нежданно повезло,
Что нет пока попутчика, так славно.
Я сижу уткнувшись лбом в стекло.
Мысли перелистываю плавно.

В памяти всплывают прошлых лет
Уж давно забытые картинки.
В жизни свой оставившие след,
То чёрно-белые, а то цветные снимки.

Вспоминаю милые черты
Всех своих родных, друзей и близких.
А с ними все желанья и мечты,
Те, что стоят для исполненья в списке.

В тишине легко и просто плыть
По волнам минувших зим и вёсен.
И чтобы что-то новое открыть,
Ни парусов не надо мне, ни вёсел.

Под стук колёс уходят прочь печали,
И всё недоброе сгорает словно свечи.
Нет суеты и ни о чём не жаль мне.
А за окном купе уже спустился вечер.

Вот остановка, и зашёл сосед.
Все грёзы разом как-то улетели.
Впереди ждёт уйма тем бесед
Покуда поезд нас домчит до цели.

Поезд как и прежде дальше мчится.
Едем мы вдвоём и не скучаем.
За окном уж ночь, а нам не спится,-
Вино на столике в стаканах вместо чая.