Остров N

Станислава Гесс
Далеко за океаном острова зеленых далей,
Низкий домик на медали
Золотых опавших листьев.
Здесь уходят прочь печали,
Чудеса рождают сказку.
Под пуховым одеялом
Тихо шелестит оса.
За лесами вырастает
Вдруг ущелье.
Будто шалью
Серый камень накрывает
Водопад своей вуалью.
На разломе снег искрится
Ярко голубой зарницей.
Плюшевым накрыты тентом
И посыпанные крошкой,
Цепью оттисков ветвистых
Горы тянутся как ленты.
Муравьиною дорожкой
Движутся к скале туристы.
Здесь рождаются легенды,
Полубоги-человеки.
Хорошо, что этот остров
Прячут скалы будто веки.
Леса пышные ресницы
Голубых озер глазницы.
Золотая лихорадка
Миновала их однажды,
Прошел мимо бум бумажный
И оставил след покоя,
Шум далекого прибоя
И луну, что светит дважды.
Здесь охотникам не место -
Много тропок, мало тварей.
Заберусь одна высоко…
Водопад слезой печали
Пусть покажет сон и скуку
Жаждущим пустой наживы.
Только здесь мы будем живы…