Забыть нельзя, вернуться невозможно

Наталия Князева
Забыть нельзя, вернуться невозможно
В тот чудный миг с весеннею грозой,
Когда любили мы с тобой неосторожно
Под сенью кроны, названной айвой. 


Тот миг исчез в безбрежном море жизни,
Воспоминанье былью поросло.
И крона дерева по нам справляет тризну,
А чувства наши знойным ветром унесло.


Забыть нельзя, вернуться невозможно.
В одну и ту же реку дважды не войти.
Так почему бывает очень сложно
Сказать простую фразу: «Ты меня прости!»?


Забыть нельзя, вернуться невозможно.
Но невозможно в жизни не любить.
Попробуй осознать, что прошлое ничтожно,
И надо настоящее лелеять, не губить.


Английский художник Rob Hefferan