Кот

Олеся Волгина
Горячий чай и теплый плед.
Неслышен шум камина.
И теплый кот в ногах согрет,
Он будто знает тайны мира.

Он знает тайны Бытия.
О том,что было,и что будет.
И кто сидел здесь до тебя.
И кто потом сидеть здесь будет.

Твой теплый кот,он славный малый.
Живет уж век,а может два.
Откуда ты,мой друг усталый?
Зачем терзаешь ты меня?

Зачем,запрыгнув на колени,
Глядишь ты прямо в душу мне?
Как будто таи найдёшь ответы,
О том,что было на Земле.

Мой милый кот,прошу прощенья.
Но мне пора,взошла Луна.
Пройдут года,десятилетия.
Тебя запомню навсегда.