Умывался муравей

Андрей Эйсмонт
У высоких тополей, где тонкая тропинка,
Умывался муравей маковой росинкой.
Солнцу лапкой помахал, небу голубому.
На загорбок груз поднял. Потащился к дому.

Без бумаг, без педсовета,
Знай себе, таскай всё лето!
Строит дом, но как-то странно-
Без начальства и без плана…