Выйду на улицу, гляну на село...

Зинаида Горшкова
 
                Вышла я на улицу, всё белым - бело,
                Все пути - дорожки снегом замело...
                В шубках пушистых яблоньки стоят,
                Вьюги кружатся, снежиночки летят.

                В пляске зимней сказки побываю я,
                В ней белы так краски!Радуют меня!
                Варежки надену с узорною каймой,
                Выйду на свидание с матушкой ЗИМОЙ.