Быть умным - глупо

Дядя Коля Ярославцев
Жить на свете, умным – жутко,
Глупо, пошло и смешно,
Так с ума свихнуться можно:
- Во-от,. теперь мне хорошо.

Можно делать всё, что хочешь;
Прыгать, петь и танцевать,
На луну повыть средь ночи
И-и, – тебя поцеловать.

Делать можешь всё, что хочешь;
Хоть на части разорвать,
Что для умного смертельно
У-у придурка – благодать.

Буду я летать как птица
И в снежки с тобой играть,
В санках с горочки кататься
И-и, -  стихи тебе писать.

Пусть показывают пальцем;
- Что, совсем с ума сошёл?!
Жить по правильному тошно,
Если я – тебя нашёл.