Пустой декабрь

Прощай Син
Сколько дней тишины и бессонных ночей,
Несет, устало шаркая, зима?
Обманутых, разочарованных надежд людей,
Что нехотя воспряли ото сна?

Как две изломанные спички,
Беззвучно стонут и страдают без огня.
Две искалеченные сломленные души
Рвут свою гордость за тебя.

Теряясь в ложности своей мечты, пропала.
Возможно ли прозреть, устав от своих грёз?
Я никогда не смел задать этот вопрос.
Ты никогда не скажешь, что ты потеряла.

Страсть угаснет с рассветом, уступив яду ход.
Абсолютная, но не пошлая.
Ты годами топила обжигающий лёд,
Завернув его в своё прошлое.

08.12.13