***

Олег Кочевой
Плачет и стонет разлучница вьюга.
Нас, разделяя стеной, друг от друга.

Месяц с небес, льёт серебряный свет.
Стелется белою змейкою снег.

Вихрем шальным, всё окно запуржило.
В той кутерьме, отыщу губы милой.

И словно с трепетных розовых струй,
Неосторожно сорву поцелуй.

Всё позабуду, под музыку вьюги.
Прочь прогоняя кручину и муки.

И снеговая, кружа карусель,
Нежной периной, застелет постель.

Будет резвиться пурга до упада.
Будет стучаться в окно от досады.

Только в душе, оставаясь навек,
Белою змейкой, поселится снег.