Мой любимый град Петра!

Серж Пьетро 1
С юных лет Петра град – лучший город!
Три столетия твой гордый вид
Покоряет мир весь сверхвеличием,
Красотою – судьбы мира – все – творит!
Здесь барокко, рококо, ампир!
Здесь изяществ чудных – целый мир!
Я вхожу в него, как в сказку лета –
Здесь бродить у волн мне до рассвета! –
Я мостов развод увижу снова, 
Корабли на рейде! Всё так ново! –
Ведь любимый мной Морской фасад
Стал величественным, словно чудо-град! 
По твоим проспектам днём и ночью 
Я готов бродить, чтоб «чьи-то» очи
Восхищались видом шпилей ярких,
Золотом сверкающих! Под аркой
Переждём приятный дождь с залива.
Знаю я, что Ты спешишь. Счастливо!
Как приятно, что мой гид – красивый!
И мне хочется быть с ней – невыносимо...
Но она на чайку указала –
Не скучать у волн мне приказала.
И я – в Зимнем вновь! В прекрасных залах!
Здесь мой гид – в скульптуре (так сказала).
Я гляжу на чудные творенья –
Как великолепно! Изумленье!
В ожидании, наверное, меня,
Вот лицо её – скульптура-а-а!!.. Среди дня
Кто-то много-много лет назад
Воплотил её в обличьи чудном.
Наслаждаюсь ею!.. Залом изумрудным
Прохожу у восхищающих всех граций –
О, вершины чувств! Нет у них наций!
В залах всех дворцов, что есть у града,
Побывал я – как судьбы награда! –
Верх великолепья, красоты,
Зимние сады, фонтаны, гроты,
Вид на чудо волн, морской залив,
Либо вод Невы внизу теченье!
Есть за что любить их! Чувств прилив!
Красота побед – в них! Дум влеченье!
Все, кто правил Русской стороной
Верили в её судьбы величье!
И народ, что строил град, в отличье
От иных, был умный, золотой!
Я у Стрелки острова спускаюсь 
Волн Невы почувствовать прибой.
Солнце в волны светит, отражаясь
В глазах гида! Счастье здесь! Со мной!

02 2012