Божество...

Рина Феликс
Божество...



Луна и солнце...
День и ночь...
Как их сравнить?
Сомненья прочь!
Всему свое
найдется место.
Для пирогов
потребно тесто.
Вино рождает
виноград...
Наполненный тенями
сад
стекает к морю...
Кипарисы
парят,
перечеркнув луну...
Луна
тревожную волну
полночным светом
озаряет...
Она и он
к воде сбегают...
Скрипят
под легкою ногой
песок и галька...
Берег - мой!
Вода - твоя!
Ты в ней нагим
плескаться будешь...
Победим
твою стыдливость...
Я не буду
смотреть...
Нет, буду,
буду... буду... буду...
Куда я денусь?
Это чудо -
твоя святая
нагота...
Как жизнь сложна,
так и проста...
Я не ворона,
что куста
боится...
Пример здесь
этот не пройдет...
Не пригодится!
Я буду видеть
и смотреть...
Смотреть и видеть...
И терпеть.
Так жизнь
с судьбой
распорядились...
Молились разным
мы богам...
Ты припадаешь
к тем стопам,
что изуродовали
гвозди...
А я?
......



РИНА ФЕЛИКС