Фонарь и солнце

Ёжи Пилот
Светит фонарь темноте безуспешно,
круг маловат, освещение слабо.
Малость надежду короткую тешит,
есть - хорошо! Незначительна радость.

Солнце придёт, разумеется. Только
ляжет на плечи, усталые с ночи:
- Время держать в бесконечности больно.
 Выбор возможен, но только для прочих...