Не желаю

Лина Родина
Я - та заблудшая овца, что в жертву приносить не стали,
Во имя Господа Отца. А Кем ? Не столь важны детали.

Клубком овечьего тепла душа свернулась в глупом теле,
И болью острой, как игла, живёт и дышит еле - еле.

Я - та блаженная овца, не ведая,  закланий доли,
Пасусь по жизни до конца, пасусь на воле, как в неволе.

И пользы нет, кроме руна, клочка овечьей серой шерсти,
Которая, если нужна, таким же овцам в стаде смерти.

Овечкой Долли жизнь верстать, шагать по аду или  раю,
И после смерти воскресать в овечьем стаде - не желаю.

А есть ли - фатум, рок, судьба, реинкарнация, забвенье?
В Подлунном мире я - раба. Душа лишь - Бога дуновенье.