Мокрый звук

Анжелика Константа
Затянулась осень ржавой струной
На моей гитаре с красной сединой,
Капли падают на грифель,
Мокрый, некрасивый звук
Из под пальцев вылетает
И пронзает все вокруг.
На бумаге два романса,
Недописанный куплет
И мотив едва знакомый
В памяти оставил свет.
Я ладонь свою раскрою
В ней листочек сентября,
Снег едва летит и тает
Не спешит нынче зима…

2013