На перроне

Тарталья
Мы остаемся и мы уезжаем,
Сами себя до двери провожаем
И, запирая за собой дверь,
Платочком украдкой глаза вытираем,
Ведь уезжая, мы исчезаем.

Мы уезжаем и мы остаемся.
Солнце, шипя, погружается в солнце,
Топит в воде угасающий день.
Мы уезжаем, когда уже поздно,
Мы остаемся, когда уже лень.