Я ныряю в твои дворы. Шансон Москвы

Серж Пьетро 1
(Москве)

По Москве иду не спеша.
Ах! Как Пушкинская хороша!
На Арбате – дом старый, где Лермонтов жил,
Да и кто с Москвою тогда не дружил!
По кольцу я мой город пешком обхожу,
Я к бульварам себя – приворожу!
Иногда ныряю в твои дворы,
Что-то мало в них теперь детворы.
И гитар не видно в метро за спиной…
Но мой город любит Чайковского вновь!
Я хочу, чтобы липы у улицы главной
Появились вновь! Ведь без них город славный,
Как без звуков скрипки, без летних дождей!
Липы в городе – значит всё веселей!
Значит будет где скрыться от капель звонких,
На минуту хотя – вот лес зонтиков тонких! 
По Москве иду опять, не спеша, 
На цветы на газонах смотрю, не дыша –
Как красивы клумбы у мостовой!
С ними город – сад! С ними он – живой!!
Я в троллейбус сажусь, остановок пару
Я проеду с теми, кто знал гитару,
Кто с кострами ночью был долго дружен,
А теперь... А теперь он вдвойне нам нужен!!
И  костёр – он не просто костёр в ночи,
Он нам сердце греет… Твои очи!
По Москве иду с Тобой не спеша.
Ах, как Пушкинская хороша!
И мой старый Арбат – он почти уж новый.
Я к тебе приду! Только завтра! Снова!