Утро нежное кончилось!

Станислав Прохоренко
Утро нежное кончилось!
День на дворе…
И пора быть и умной и взрослой,
Выбирать:
Жить в гнезде,
Или в тёплой норе,
Быть поближе к земле или звёздам…
Целовать ли самой,
Иль давать целовать,
Обнимать,
Иль давать обниматься
И любить,
Или умно и долго играть,
Пропадать,
Иль навек оставаться…