За гранью

Дядя Коля Ярославцев
До какой степени тоски, безумной страсти и любви
Нужно дойти, чтоб незаметно перейти
Ту грань, что отделяет мир Земной
От той страны, где то, что снится нам порой
Вдруг обретает облик свой, вполне реальный и живой.

Теперь ты здесь уже не свой
И в этом мире ты чужой
Живёшь – как будто неживой
Душа живёт своей мечтой.
Бормочешь что-то сам с собой и никого не замечая
Бредёшь по жизни как слепой, куда? И сам того не зная
Где нет ни неба, ни Земли, нет ни начала и ни края.

Но, почему ты стал такой: чужой, какой-то неземной.
Причина только лишь одна – чужими стали мы с тобой.
Ты не смогла меня понять, что я готов был всё отдать,
Всего до капельки себя, чтоб одним целым с тобой стать,
Чтобы никто и никогда не смог нас больше разлучать.

Не ты, а лишь виноват, не смог я чувства передать,
Витая где-то в облаках, я не сумел себя отдать.
Не нужен был тебе такой; чуть сумасшедший и седой,
Что говорил лишь о любви и изводил своей тоской,
И, незаметно для себя, ушёл, куда-то, в мир иной.

В страну;
Где то, что кажется, порой, всё обретает облик свой,
О чём мечтали мы всегда, вдруг оживает пред тобой.
И, где в обнимку мы с тобой гуляем вечно под луной;
Она поёт нам о любви, любви безумной, неземной
Где счастье окружает нас и, - мир не нужен нам другой.