не Пенелопа

Тарталья
А я ведь не Пенелопа, что б ждать тебя вечно.
Я даже не планирую столько жить.
А ты бродишь по миру, будто бы вечный жид.
Ни конца не края, лентой Мебелиуса – бесконечность.

Я ведь не Пенелопа, я не умею шить.
Я и иглы в руках никогда не держала.
А ты смеешься в лицо: «Это только начало»
И продолжаешь тянуть Ариаднову нить.

Я ведь не Пенелопа, я не умею ждать.
И ни когда не сидела, молча у моря.
Но ты, ни себе, ни мне не даешь покоя
И, жаль что не Одисей, что бы меня спасать…