Веет ветер памяти

Ольга Ио
Веет ветер памяти,
Что павлиний хвост,
Вспоминаний замяти...
Было ли всерьез?
Страсть ложилась красными
Мятежами век,
Всем картины разные
Уготовил век.
Струны в боль натянуты,
В горле крик саднит,
Зарисовки памяти
Перцем на язык.
Сквозь шершавость людную
Тени на холсте,
Шепот "я люблю тебя"
Углями в костре.
Абрис сердца щедрого
Не вмещает лист,
Клавиши истертые
Топит пианист.
Рвется звук неистово
По дуге кольца,
Плачет память. Истина
В тени мудреца.