Причина

Прихожанка
                "смирихся и спасе мя Господь" Пс.114,6

Ушла, роняя – после… после,
а, что там «после», я не поняла.
Чего-то убоялась. Уж, не слёз ли?
причина их, наверно, не мила.

А мне мила. Ведь я её, причину,
ждала убить… Она же – ангел мой,
прими меня, и я тебя покину,
напиться дай и пыльное омой…

Ты, боль, ушла.  Причины не стерпела.
Вернёшься после, угадав – одна.
Поплачем?  –  спросишь.
Вряд ли. Обмелела.
Исчерпана причиною. До дна.


дек.2013