Тебе

Тинесс
Есть vkontacte у меня альбом,
Скрытый от друзей. Название смешит:
"Удалить". Как будто можно жизни том
На клавиатуре клик — delete.
Там, в альбоме, 20-30 фото:
Ты и я, и молодость, и детство.
Два чертенка, баловня, две шкоды.
У родных иного не бывало средства
Против нас с тобою, кроме что лазины:
Ты — кусать, а я — тебе драть волосы.
Мы не уступаем, даже голоса
Бабушки не слышим: «Кристя, Инна!»
Нас разъединяют. Мат за матом —
Мы не успокоимся никак!
Ты взрываешься слезами градом,
У меня от злости сжат кулак.
Да! Кулак с твоими волосами!
Так ответила я за плечо в крови.
Мы сражались на смерть, но сердцами
Знали: сестры навсегда и c’est la vie.

Сестры навсегда — не обещанье.
Можно ведь забыть «мирись-мирись».
Это клятва. Это пониманье:
Мы с тобой бок о бок на всю жизнь.
Как на свадьбах: в радости и в горе
Связывает кровная нас нить.
Как на свадьбах: в мире или в ссоре…
Как же это мы могли забыть?

Помню я. Ты помнишь, как ночами
Папа нас ругал за разговор?
Ты вставала утром с синяками:
Я дерусь во сне ведь до сих пор…

А еще, ты помнишь? Пусть и редко,
Дедушка нас на моря возил.
Мы тогда как две легкоатлетки
Прыгали на волны, что есть сил.
И играли в «кто из нас русалка»,
«Кто ныряет дальше и быстрей»,
В «баба сеяла горох» и салки…
Не вернуть обратно этих дней.

Спорим, что скучаешь? Наше «спорим».
Ты выигрывала спор всегда!
Посмеемся мы, друг друга опозорим,
Скажешь «брат» мне, я тебе — «Балда!»

* * *
Я грущу. И на свою картину
Набросаю грубые мазки.
Я скучаю. Скоро без Кристины
На Луну завою от тоски.