Все слова пусты

Тарталья
все что было - ложь,
все что будет - прах.
упокоит смерть.
отпоет монах,
заберет с собой
пустых клятв слова.
первая весна.
новая зима.
замет траву
желтых листьев дождь
заберет с собой 
то, что не сбылось.
вычертит пути,
вывернет мотив,
растолчет в горсти
мертвую ковыль.
и развеет грусть
отметет печаль
в сердце не стоит
герцога печать
кто ушел вперед
не вернется впредь
догорят мосты.
сердцу не болеть.

все слова пусты
мысли - пыль
обратиться вспять
эта быль
не простит меня
чужой бог
не смертельно, 
до смерти
одинок.

все слова
лишь ложь
чувства - блажь
ветер по лицу
призрачный пейзаж
с неба дождь в глаза
сердца легкий стук
ты убит вчера
мой любимый друг.