Когда нет совести...

Лесовик 2
***
              «Плохо, что у некоторых нет совести…»
                Нахал — в упрёк совестливому

Когда нет совести — плохо,
Когда нет и чести — вдвойне.
Не надо «разыгрывать лохов»,
Других  понуждая  к войне.
Подло   быть   демагогом,
Глашатаем   «верных»   фраз,
В грехах, как в шелках, пред Богом,
В  сверкании  дьявольском  глаз.
«Чья  бы  корова  мычала…» —
Дав-нень-ко  уже  говорят.
Мычанье вруна и нахала —
Становится в тот же ряд.
Ты, совести  крохи  имея,
Швыряешь   упрёк   иным
(Ничуть при том не краснея),
В   подмётки   не   гожий   им.
Так ратуешь громко (не смело!),
Так нагло «за совесть и честь»(?).
По-божески — ратовать.   Если
Свои (!) — честь и совесть есть...
Не нравится здесь? — Не надо.
Пожалуйста,  —   не   ходи!
Нам   не  омрачай  радость
И  приглашений  не  жди...
Не зыркай хмельным оком
Злобно, как дикий зверь.
Изыди! Закрой, только —
С той стороны,
Дверь.