Урок печальный

Стас Волгин
 А я остался в юности и детстве,
Хотя по жизни много испытал,
Но, пропустив над головой девятый вал,
Похоже, уцелел на прежнем месте.

И беспардонная «мышиная возня»,
Что угнетает хамским беспределом
Из года в год – не то чтоб надоела –
Теперь уже не трогает меня.

В иные рамки старые этюды
Вставляю, пыль заботливо стирая,
Забытые тетради извлекая
Из хаоса макулатурной груды.

Их оценить ещё придёт черёд,
Ведь те глаза пока не пробудились,
Перед которыми врата открылись,
Где пляшет излечившийся народ.

Но будет день, он непременно будет!
Все предпосылки говорят о нём:
Не с криком или с огненным мечом, –
Он нам на горло Совестью наступит.

Заблудший Разум скорчится от боли
И возродится с целью изначальной,
Заложенной Творцом. Урок печальный
Войдёт в учебники истории, не боле…