Понедельник

Данил Кейшон
Понедельник, все снова – заново.
Время лечит? – Нет, время калечит новое.
-А старое? -Старого не будет завтра,
Завтра будет солнце, надо готовить завтрак.

Лень вставать, конечно, ну а как иначе.
Время потрачено, хоть оно и вечно.
Начало недели, а голове суббота:
Заботы мучают замученных работой.

У кого-то экзамен, а у кого-то отчет
По бухгалтерии, а кто-то кого-то куда-то везет.
Кому-то просто везет – выходной,
А мне надо вставать, а то автобус уйдет.

Солнце обнажит тени; часы покажут время;
Серый дым с балкона упадет на землю;
Она рядом, значит пока мы вместе;
Годы летят быстро, и это вроде честно.

***
Поцелуй сладких губ на завтрак
Бодрит лучше кофе, особенно если счастлив.
Когда проснулся, но уходить рано;
Кофе с корицей и лимоном – просто праздник.

Пару секунд лишних - будто бесконечность.
Ломать все на пути, прямиком в неизвестность.
И будет в лесть нам, если станут вечными
Моменты эти, что тянутся до вечера.

Гадать нечего, все уже предсказано,
Старцами сказано и на ТВ рассказано.
Любишь ли чай с сахаром или крепкий кофе -
За тебя решили уже, что идешь работу.

Город проснется со свежими лучами солнца;
Ты повернешься ко мне и вспомнишь, что было ночью;
...Да и неважно впрочем,
А важно то, что ты сама этого хочешь.

***
Сладкий гул родного урбана из окна
Разбудит тебя раньше, чем проснусь я.
Ты приготовишь завтрак, накормишь кота,
И я проснусь оттого, что закипит вода.

На кухне давно уже все готово,
А я только ещё открыл окно на балконе:
В солнце растает блестящая трава;
И разбегутся те, у кого с утра дела.

Соседи не шумят за стенкой - в их доме пусто.
И у нас тишина, и вечно будет пусть так.
Пустяк заставит нас не на долго взгрустнуть,
Ведь время не остановить и уже не вернуть.

Я обниму покрепче, чтобы не было больно
Расставаться на полдня, ведь тебе так спокойней.
Скажу нежно «люблю» с тобою в унисон
И открою глаза потому что это сон...