Две лампочки

Олег Битцин
Две лампочки… Одна, как ни старалась,
была чуть ярче, может быть,  луны.
Другая, и не очень напрягалась,
но были ею все ослеплены.
Эй, лампочка-луна, отриньте зависть!
Да, «220 вольт» и в вас, и в ней,
но, на судьбу весёлую раззявясь,
запомните – чтобы светить сильней,
конструкцию свою чуть измените,
а, главное, поймите: ярче свет –
короче жизнь у лампочкиной нити,
а нить – «кирдык» и света больше нет.