Мужчина и женщина

Людмила Дейнега 2
Мужчина и женщина любят друг друга…
Для них нет преград в целом мире!
Что может быть лучше надежного круга,
Что может быть ближе и шире?

Мужчина считает её королевой…
Любимой, желанной, хорошей…
Считает своею божественной девой…
Одну называет пригожей…

А женщина любит всегда без остатка…
Он - рыцарь из сказки любимой…
Пойдет на край света за ним без оглядки,
Отдаст все последние силы…

Господь создаёт уникальные пары,
Где в высях - два голубя белых…
И тонут они в своих преданных чарах,
Где искры ночами меж тел их…

Нет выше блаженства - любить, быть любимым…
Едино сливаются души…
Становится сердце любимых ранимым…
И грех большой – счастье разрушить.

Мужчина и женщина любят веками…
И сила любви безгранична…
Шедевры нельзя брать чужими руками…
Всё может быть слишком трагично…             9.12.13