Бывшая

Екатерина Якунина-Андерсен
Прошедшая печаль
Стучится у ворот.
Распахивает шаль
И за душу берет.

И говорит:"Да чем же ты жива???
Где юная листва?
Где мягкая трава?
Где нежные слова??

И почему ты здесь,
А не ушла им вслед??
И почему ты ЕСТЬ,
А их в помине нет?!!"

Что знаешь ты,печаль,
О шраме на груди?
Внимательней под шаль
Гляди.Гляди.

Ты бывшая,как я.
Уже который год.
Ты больше не моя.
Ты ветер у ворот.