Уходит осень...

Виктор Зацепин 2
Вновь белый снег прикроет желтизну,
Откроет к сердцу новые дороги.
Я слушал этой ночью тишину,
Ее так редко отпускают боги.

Душа моя умылась чистотой,
Следы живут всего одно мгновенье.
Но этот след, оставленный тобой,
Как легкое небес прикосновенье.

Я загадал желанье под паденье звезд,
Как тяжело мне осознать потерю,
А снег ложится ровно средь берез,
Я жду тебя, но вот сказать не смею.

Исчезнет осень дымкой голубой,
Ведь белый цвет не ей подарен богом.
Я наслаждался этой ночью тишиной,
Которая так часто говорит о многом.

О многом лучше помолчать,
Закрыть глаза и просто насладиться,
Как снега белого печать
На миг украсит не твои ресницы.