Белой скатертью сугробов

Николай Гренков
Белой скатертью сугробов укрывал простор декабрь,
В ожидании надежды исчезала грусть, печаль.
Обретая в небосводе солнца бледную зарю,
Я доверил свои чувства, как и прежде, декабрю.

На холодном небосводе плыли млечные огни,
Воплощая ранним утром мои сказочные сны.
Чтоб в разлуке нас хранили лета яркие деньки,
И тепло любви дарили, всем невзгодам вопреки.

Белой скатертью сугробов я дороги застелю,
Где однажды повстречаю средь ветров свою судьбу,
Открывая в зимнем небе бесконечные пути,
По которым, только вместе, сможем мы к весне идти.

10.12.2013