Серый песок

Евангелина Соседова
Серый песок на пороге
Тонкая дымка пыли,
Ластится к этой дороге..
Мой сын, по ней не ходи.

Сумрачный ветер странствий
Гладит покорные вихры,
Знаешь, не нужно пытаться
Так же глядеть на неё.

Что тебе запах яблонь,что тебе дом неуютный-
Сын мой, не надо пытаться,
Путь тебе этот так нужен..
Путь тебе этот так нужен..
Противится зову дороги-
Сломает, и скомкает в пальцах,
Помню.
Однажды, так же задумчиво,
Теми глазами: как небо вечернее в звездах..
Твои как горячий закат.

Но, всё же, я помню улыбку,-
Такой душный, солнечный полдень
И странника плащ запыленный.
Шипение слез, что попали на камни..
Травинки сухие снять с гребня.

А после беззвучные крики.
Та ночь и в душе и во снах!
И снова беззвучные крики.
Тебя разбудить только..страх.


(сейчас рисую иллюстрацию, часто делаю наброски к стихам)