В тревогах суетных и тщетных

Генри Баден
В тревогах суетных и тщетных
Летят стремительно года
И дней пустая череда
На плечи давит незаметно.

И дел рутинных кислый вкус
Уже давно набил оскому.
Семизарядной аксиомой
К виску еженедельный груз.

Вино горчит, не в состоянье
Унылый мир преобразить.
И от оков освободить
Уж недостаточно желанья.

Ночные звезды не мигая
Глядят в аквариум окна
И жадно ждут прихода сна,
Миг угощенья предвкушая.

И лишь когда рассветом нежным
Наметится движенье вверх,
Я страхи подниму на смех
И в новый день вступлю с надеждой.