Буря снежная

Владимир Соколовский
            

Замело неистово страну обетованную.
Вдоль по переулкам не проехать, не пройти.
Как же мне увидеться с любимою, желанною,
Если горы снега, словно лихо на пути!

Пробираюсь чрез шальную пелену белесую,
Шапку на себе чуть ли не на нос нацепив.
Кажется, как будто попадаю часто в плесы я.
Так глубок местами зыбкий кипенный массив.

Намело не шуточно и белыми сугробами
Улицы завалины в матерую пургу.
Но пестрят они местами дивно пешеходами,
По колено тонущими в лайковом снегу.

Буря изгаляется ветрами буйно-хладными
И срывает крыши даже с пригородных дач.
Жутко продувает край порывами изрядными,
Обрывая линии электропередач.

Отменяют рейсы живо целыми десятками
В заметенных шквалом диким аэропортах.
Город забросало напрочь снежными осадками.
Лучше оставаться в шторм неистовый в домах.

С кОрнями деревья рвутся - вот оно известие.
И коллапс дорожный лютый, только шут бы с ним,
Ведь к тебе спешу упрямо, несмотря на бедствие,
Чувствами гонимый. Я тебе пою о них.

Буря снежная,
Но ты нежная,
Что к тебе прорвусь я, на стихию несмотря.
Снегом застило,
Но не властен он
Нас с тобою разлучить, ведь я люблю тебя!