Нежданный снег

Алексей Бажов
Внезапно, впрочем как всегда
Зима пришла нежданно в старый град!
А город ей совсем, совсем не рад.

Стоит, не стоит думать, что… увы не там!
У важных дядек дум полна глава,
Стоит весь транспорт даже во дворах.

Состаримся мы в пробках,
Что с того – ведь власти наплевать.
Дороги чистить не на что опять!

10 декабря 2014