Нежный взгляд

Ловчий Слов
Холодным инеем рисую я портреты,
Бесцветной краской разукрашиваю сны,
Бездумными словами заполняю мысли
И жду покорно наступления весны.

Пока не станет светлым голубое небо,
Пока не дунет ветерок в закрытое окно,
Я отправляюсь в мир, где я ни разу не был,
В тот яркий мир, где бесполезно и смешно.

Где образы пустынные неслышно оживают,
Где одинокий взгляд не может стать иным,
Хотя и дни бегут, и иней слишком быстро тает,
Он оставаясь нежным, будет бесконечно злым.

И пусть года пройдут, он станет самым нежным,
Но злости в нем не станет меньше ни на грамм.
Он все такой же как всегда, остекленевший,
Пусть станет он другим, прошу, я все отдам...