Кровавая луна

Точка Точка Тире
Когда луна взошла, кровавым глазом
Окинув мир, разрушенный дотла,
Вскричали выжившие в радостном экстазе
что сгинула прожорливая тьма.

надеялись измученные люди,
запуганные странностью светил.
Что гибели Земле сейчас не будет,
Коль глаз небесный светит хоть один.

Луне взмолились -стань нам Солнцем новым,
Дай нам чуть чуть оправиться от ран.
Кромешной мгле не дай надеть оковы,
И холод прогони - он как тиран.

Гнетет,  грызет, сжигая страхом души,
Сквозь стены все проходит к нам в тела,
Спаси же нас! Взгляни, согрей, послушай!
Но вниз безмолвно щурилась Луна.

В ней не было огня - она лишь отраженье,
Последних взрывов гибнущей звезды.
Ей скоро предстоит уйти в забвенье,
Вновь бросив мир в объятья темноты.