На перекрёстке зимнего пути

Галина Агапова 2
На перекрёстке зимнего пути,
Стоял декабрь в тулупе из овчины.
Ему, как видно, некуда идти –
Нет повода, отсутствуют причины.

Он не искал горячих губ и глаз,
Его ветра в объятиях держали,
А он в подарок им метель припас,
Чтобы они её сопровождали.

Она от них пыталась улететь.
То вверх, то вниз, а то плашмя на ветки,
Но дал декабрь команду "Присмотреть!"
За белым платьем ледяной кокетки.

На перекрёстке зимнего пути
Стоял декабрь и ждал родного брата,
Но не успеет солнышко взойти,
Как он уйдёт! Он сам уйдёт куда – то.

На перекрёсток выйдет старший брат
В собольей шубе – борода по пояс
И заморозит так он всё подряд,
Что даже ветер свой изменит голос.

Потом февраль затянется в кушак,
Надует щёки и накрасит уши…
На перекрёстках ветры дуют так,
Что рвутся струны, мысли, да и души!