Первая гроза

Раиса Варварина
Прогремела первая гроза,
Дождевой водой земля умылась.
Туча черно-серая ушла,
Прослезилась — славно потрудилась.

Смыла пыль; с домов, деревьев, крыш;
В окна неназойливо стучала.
Растворилась в небе голубом.
В том, что без конца и без начала.

Засиял под утро палисад,
За ночь первоцветы подтянулись.
К майским, теплым, ласковым лучам
Синими глазками повернулись.