Родничок-ручеёк

Эльвира Харисова
Вот бежит родничок по равнине
По горам бежит ручеёк.
Вспоминаю я детство родное,
Протекавшее с тем родничком.

Тот родник до сих пор протекает
И не высох за прошедшие годы мои.
Те года, за которые я выросла,
И теперь стала взрослой сама.

В детстве любили к роднику мы бегать,
Набирая свежей и чистой воды у него.
А подальше, ловили рыбку на ужин,
Которую очень вкусно готовили в печи.

Ручеёк, родничок наш любимый,
Ты как прежде даёшь нам чистой воды.
Вот смотрю на тебя и любуюсь,
Как бежит ручеёк жемчужно-чистой воды.